富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

11

2009


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  PHOTO
龍谷富山高校2年生の皆さんが本学を訪問されました

龍谷富山高校2年生の皆さんが本学を訪問されました

外部講師による「介護過程各論V」特別講義を実施しました

外部講師による「介護過程各論V」特別講義を実施しました

2011オープンキャンパスの日程について

2011オープンキャンパスの日程について

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

09/11/24 (火)

中国料理講習会・日本料理講習会を開催しました [食物栄養学科]

 2009(平成21)年10月27日(火)・28日(水)の二日間、食物栄養学科1年生は、授業の一環としてクラス毎に中国料理講習会を受けました。
 講師は、富山大学大学院医学系研究科・胡莉珍先生で、中国で愛されている家庭料理の中から、「水餃子(皮から調理)」、「中華春雨サラダ」、「玉子スープ」の3品について、実演をまじえての説明を受けました。
 その後、学生たちは調理し、出来上がった料理をおいしくいただきました。

画像(180x135)

中国料理講習会風景

画像(180x135)

出来上がった中国料理


画像(320x181)・拡大画像(400x227)

胡莉珍先生

画像(180x168)・拡大画像(512x480)

出来上がった日本料理

 また、11月10日(火)・11日(水)の二日間、同じく食物栄養学科1年生が日本料理講習会を受けました。
 講師は、とやま自遊館料理長・利光登先生で、秋の色彩と情感が漂う素敵な日本料理として、「紅葉帆立つみれ」、「秋茄子・里芋 白酢掛け」、「甘鯛萬頭 菊花飴」を教えていただきました。
 学生たちはレシピどおりに調理し、出来上がった料理をおいしくいただきました。

ページのトップへ ページのトップへ