富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

7

2011


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  PHOTO
学長賞が授与されました

学長賞が授与されました

富山短期大学として10周年を迎えました

富山短期大学として10周年を迎えました

1年生が体験研修旅行に行きました

1年生が体験研修旅行に行きました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

11/07/11 (月)

西洋料理講習会を実施しました [食物栄養学科]

 2011(平成23)年7月6日(水)と7月8日(金)、食物栄養学科1年生を対象に、富山第一ホテルの塩田正昭料理長を講師にお招きして西洋料理講習会を実施しました。

画像(180x135)・拡大画像(640x480)

 最初に塩田先生から、料理のこつは気持ちを込めることだと説明がありました。食材と食べる人の双方に心を込めて料理することが、上達への道だということです。



画像(180x135)・拡大画像(640x480)

塩田料理長から直接指導を受けながら調理をする学生

 続いて、丁寧に作り方を実演していただいた後、学生は塩田料理長から丁寧に指導していただきながら料理を作りました。
 その後、調理の方法や料理の感想など話し合いながら、美味しくいただきました。

画像(180x135)・拡大画像(640x480)

完成した料理

 今回学生が作った西洋料理講習会での献立
 キッシュ ロレーヌ パートブリゼ
 牛肉のストロガノフ
 ティラミス

ページのトップへ ページのトップへ