富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

10

2012


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  PHOTO
富山短期大学ボランティア講座を開催しました

富山短期大学ボランティア講座を開催しました

授業紹介:「保育内容(環境)」−わくわく田んぼ−

授業紹介:「保育内容(環境)」−わくわく田んぼ−

第45回卒業パーティーを開催しました

第45回卒業パーティーを開催しました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

12/10/05 (金)

1年生の宿泊研修を実施しました [食物栄養学科]

 2012(平成24)年9月24日(月)〜26日(水)にかけて、食物栄養学科1年生が岐阜県、愛知県、三重県で学外研修を行いました。
 この研修は、食の知識や理解を深めるため毎年9月に実施しているものです。

画像(180x99)

ヒルトンホテルでのコース料理(一部)

 1日目は、岐阜県の郡上八幡で食品サンプルの製作体験を行いました。また、岐阜県関市にある関鍛冶伝承館で刃物について学びました。
 次いで、名古屋市に移動し、ヒルトン名古屋で厨房を見学させていただきました。夕食には、その厨房で作られたコース料理を、テーブルマナー講座を受けながら、じっくりと味わいました。

画像(180x119)

伊勢神宮記念写真

 2日目は、愛知ヤクルト工場の見学を行ってから、三重県の伊勢市へ移動し、名物の伊勢うどんなどをいただいてから、伊勢神宮の皇大神宮(内宮)を散策しました。
 その後、名古屋市に戻って自由行動時間となり、学生はそれぞれ大都市を満喫しました。

 最終日は、ミツカン「博物館 酢の里」でお酢の資料館を見学し、日本人になじみが深い調味料であるお酢にまつわる歴史や資料などを学びました。
 その後に、富山への帰路に就き、短大到着後に解散して研修旅行を終えました。

ページのトップへ ページのトップへ