富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

9

2013


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  PHOTO
キャリア開発支援講座(第7回・第8回)を実施しました

キャリア開発支援講座(第7回・第8回)を実施しました

専攻科設立10周年 特別講演会のお知らせ

専攻科設立10周年 特別講演会のお知らせ

薬膳料理講習会を開催しました

薬膳料理講習会を開催しました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

13/09/30 (月)

大学祭に向けて模擬店試作会を実施しました! [学務課]

 第50回大学祭まで約1ヶ月を切り、大学祭実行委員を中心に、着々と準備を進めています。
 2013(平成25)年9月24日(火)、模擬店に参加するクラブ、クラス模擬店の試作会を開催しました。

 試作会は、学生会組織のひとつであるクラブ会が中心となって、模擬店に参加するクラスやクラブに対して、衛生管理の徹底や調理を行う際の注意事項などを確認し、安全でおいしいものを来場者の方々へ提供できるように実施しました。

画像(180x135)

学生会からの説明

 まず最初に、クラブ会担当者が模擬店規定の説明を行いました。
 入念な手洗いの徹底など衛生面について細かい説明をし、模擬店での禁止事項、調理・販売を行う際のアドバイスをしました。

 また、食物栄養学科の高木講師が、調理を行う際のより細かい注意事項の説明を行いました。


画像(180x135)

手際よく調理が進められています

 説明後、調理がスタートし、模擬店担当者は分担をしながら、要領よく調理を進めていきました。
 模擬店では、味はもちろんのこと、たくさんの方に提供できるように、効率よく調理を行うことが必要です。各クラスやクラブは工夫や試行錯誤を重ねながら調理をしていました。

 完成後は、クラブ会担当者や、講師に相談を行いながら、価格や盛り付けについて話し合いを行いました。

画像(180x135)

福祉学科の豚汁は代々秘伝のレシピです

 試作会終了後には、徹底した衛生管理のための細菌検査用具を配布しました。本学では円滑に大学祭を開催するために、徹底した安全対策を採っています。


 大学祭当日は、皆様においしい食品を提供したいと思いますので、多数の皆様のご来場をお待ちしています。


ページのトップへ ページのトップへ