富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

4

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
  PHOTO
ボランティア・地域活動センター「学生スタッフ育成講座」を開催

ボランティア・地域活動センター「学生スタッフ育成講座」を開催

美術鑑賞「富山県水墨美術館」に行きました

美術鑑賞「富山県水墨美術館」に行きました

志貴野高校2年生の皆さんが本学を訪問されました

志貴野高校2年生の皆さんが本学を訪問されました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

07/04/09 (月)

Calavoレシピコンテストで最優秀賞を受賞! [食物栄養学科]

 世界最大のアボカド生産会社のCalavoが主催する全国公募のレシピコンテストが3月13日(火)東京プリンスホテルにて開かれました。
 応募総数220点(一般部門189点、スイーツ部門31点)のレシピのうち、書類審査による一次選考を通過した数点が、調理実演を含む最終審査を受け、レシピと料理は、キャラボ社輸出担当マネージャーのスティーヴ・ヘイワース氏、東京プリンスホテル料理長の那和克巳氏、「パティスリーポタジエ」オーナーシェフの柿沢安耶さん、タレントの王理恵さん、(株)高島屋の高玉温子さん、IPM西本(株)の岡添氏の計6名により審査されました。
 その結果、食物栄養学科2年生寺西祥代さんがスイーツ部門で最優秀賞を、同じく2年生鹿熊佑衣さんが一般部門で優秀賞を獲得しました。
 一般部門グランプリレシピは(株)ロックフィールド RF1により、スイーツ部門グランプリレシピはパティスリーポタジエにより再現され、高島屋(関東近郊店舗)にて4月中旬に期間限定で発売されます。
 

画像(140x180)・拡大画像(156x200)

スイーツ部門で最優秀賞を受賞した寺西祥代さん


ページのトップへ ページのトップへ