■富山短期大学公開講座「メンズキッチン」■
日時: 2015(平成27)年7月4日(土)
場所: 富山短期大学 調理実習室
主催: 富山短期大学
参加: 専攻科食物栄養専攻 1年 4名
【活動内容】
調理補助
【成果(気づきや学び)】
・うまく補助することができませんでしたがとても良い経験になりました。 周りの状況をみてうまく行動出来るようになりたいと、改めて感じました。 普段あまり接することのない年代の方と触れあうことができて良かったです。
・実習の補助をするのは思っていたよりも大変でした。参加者の方はみな楽しそうに取り組んでおられました。料理もおいしく作れたし、貴重な経験ができたのでよかったです。
・なかなか上手く補助することが出来ませんでした。事前に把握しておくことが大切だと改めて感じました。 終わった後、参加者の方にお礼を言われたのが嬉しかったです。
・地域の方と触れ合う良い機会となりました。また、皆さんとても意欲的で、一緒に参加できて楽しかったです。
【レポート担当の先生より】
今回ご協力いただいたみなさんありがとうございました。
こちらの指示が足りない部分があり、バタバタとしましたが、みなさんの協力のおかげで無事講座を終えることができました。こういった講座の補助は本当に大変ですが、良い経験になると思いますので、これに懲りずまた参加して下さい。よろしくお願いいたします。
本当にお疲れ様でした。
無事完成しました