富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

9

2015


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  PHOTO
萬松山・大安禅寺に行ってきました

萬松山・大安禅寺に行ってきました

本学初!在学生が「3級FP技能検定」に合格しました!

本学初!在学生が「3級FP技能検定」に合格しました!

一流板前による魚料理講習会の開催

一流板前による魚料理講習会の開催

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

15/09/30 (水)

食物栄養学科 公開特別講演会(10/1に変更)の開催について [食物栄養学科]

 2015(平成27)年10月1日(木)、富山短期大学 食物栄養学科 公開特別講演会を開催します。

 今回は、千葉県立保健医療大学の 渡邊 智子 教授をお招きして、「食品成分表の読み方・使い方と成分表2015(仮称)の概要」の演題でご講演いただきます。 
 日本人の食事摂取基準を食事に置き換えるために必須である日本食品標準成分表の読み方・使い方の理解や、食事設計や食事アドバイスを向上させるための考察、さらには、2015(平成27)年12月公表予定の新成分表の概要などを解説いただきます。
 
 なお、「2015 富山公開講座」冊子6ページに開催日時を平成27年10月3日(土) 午後と記載しておりますが、講師のご都合により平成27年10月1日(木) 13:00からに変更となりました。
 

演題:食品成分表の読み方・使い方と成分表2015(仮称)の概要
講師:千葉県立保健医療大学 健康科学部栄養学科 教授 渡邊 智子 先生
日時:2015(平成27)年10月1日(木) 13:00〜14:30
場所:富山短期大学 F204・205教室
対象:一般の方、本学食物栄養学科・専攻科食物栄養専攻学生、保護者
後援:(公財)富山県ひとづくり財団
 

画像(127x180)・拡大画像(452x640)
PDFファイル(91KB)

(91KB)

 本公開特別講演は参加無料となっておりますので、多数の皆様のご参加をお待ちしております。

 詳細は、左のPDFファイルをご覧ください。

ページのトップへ ページのトップへ