富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

10

2015


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  PHOTO
2010年度 キャリアデザイン教育(第4・5・6回)を実施しました

2010年度 キャリアデザイン教育(第4・5・6回)を実施しました

専攻科・第2回特別講演会を開催しました

専攻科・第2回特別講演会を開催しました

年始のご挨拶

年始のご挨拶

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

15/10/21 (水)

学生考案によるレシピが宇奈月温泉「杉乃井ホテル」のバイキングで提供されます! [食物栄養学科]

 本学食物栄養学科ならびに専攻科食物栄養専攻では、このたび宇奈月温泉杉乃井ホテルのバイキング会場“Seeds”において、北陸エリアの料理レシピを担当することになりました。2015(平成27)年12月〜2016(平成28)年2月までホテルを利用されるお客様に提供されます!

画像(180x135)・拡大画像(320x240)

レシピ考案中!お楽しみに♪

 現在は、富山県および北陸地方の食材をベースにした前菜(冷製・温製)、メイン(冷製・温製)、デザートのレシピを考案しています。
 富山新聞にもレシピ考案中の記事が掲載されました。(平成27年10月8日)
 今後の予定は、レシピを選ぶための試食会を10月26日(火)に本学調理実習室で行います。当日は本学学生、教職員のほかに、ホテルからもお越しいただき、投票の結果、最終レシピが決定されることになっています。

 学生たちは、お客様に喜ばれるおいしい料理を提供できるよう頑張っています。
 これからも引き続き、その経過をお知らせします!

ページのトップへ ページのトップへ