富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

12

2016


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  PHOTO
2013トミタン ボランティア日記(6/29、30)

2013トミタン ボランティア日記(6/29、30)

平成23年度 幼児教育学科 卒業演奏会を開催しました

平成23年度 幼児教育学科 卒業演奏会を開催しました

経営情報学科「進路ガイダンスV」を実施しました

経営情報学科「進路ガイダンスV」を実施しました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

16/12/27 (火)

とやま若者向けヘルシー丼レシピコンテストで最優秀賞に! [食物栄養学科]

 2016(平成28)年12月21日(水)、富山県庁農業水産部長室で「とやま若者向けヘルシー丼レシピコンテスト」の表彰式が行われました。
 「とやま若者向けヘルシー丼レシピコンテスト」は、食育の推進に向けた富山型食生活の実践運動のひとつとして、富山ならではの地場産食材を活かした栄養バランスの良い「富山型食生活」の紹介と実践を目的として、今年度から開催されています。

画像(180x135)・拡大画像(320x240)

入賞した食物栄養学科1年生☆おめでとう

 
 応募があった112作品の中から選ばれた6作品が、12月15日(木)に有識者による調理実演や試食等の審査会を行い、最優秀賞1名、優秀賞2名、入賞3名が選出されました。この審査会において、食物栄養学科1年の堀田優佳さんが出品した「キャベツのひき肉味噌丼」が最優秀賞に輝きました。また、本学からは堀田さんを含めた4名の学生が入賞を果たしました。

 
 堀田さんが考案した「キャベツのひき肉味噌丼」は、キャベツと人参、挽肉を使ったあんかけ丼で野菜の量も多く、塩分も控えめで栄養バランスにも優れ、15分程度の短時間に調理できることも高く評価されました。

 本学から入賞した4名のレシピ名は以下のとおりです。
 
 最優秀賞 「キャベツのひき肉味噌丼」 食物栄養学科1年 堀田 優佳さん
 優秀賞  「よごし丼」 専攻科食物栄養専攻1年 廣上 彩華さん
 入賞   「ボリュームたっぷり、あっさりトマトのキーマカレー丼」 食物栄養学科1年 舛田 瑞菜さん
      「きときとヘルシーねばとろ丼」 食物栄養学科1年 練合 美優さん

ページのトップへ ページのトップへ