富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

1

2017


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  PHOTO
北陸三県私立短期大学体育大会に参加しました

北陸三県私立短期大学体育大会に参加しました

オープンキャンパス パート3の催し内容を紹介します!

オープンキャンパス パート3の催し内容を紹介します!

授業紹介:「我が家のお雑煮」

授業紹介:「我が家のお雑煮」

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

17/01/18 (水)

授業紹介 食品衛生学実験 (担当:角田講師) [食物栄養学科]

 食物栄養学科では1年次に「食品衛生学」、2年次に「食品衛生学実験」を開講しています。
 食品衛生学実験では、1年次に学んだ食の安全性に関与する様々な要因(微生物や食品添加物等)についてより深く理解する為にグループ単位で実験を行います。実験終了後には、グループ毎に結果を発表する機会も設けています。どの班も熱心に実験を行い、発表をしていました。

画像(301x220)

ページのトップへ ページのトップへ