富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

6

2017


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  PHOTO
それいけ!お買いものマン 「第2回 遊びの広場」を実践

それいけ!お買いものマン 「第2回 遊びの広場」を実践

大規模地震で被災された方々への支援活動について

大規模地震で被災された方々への支援活動について

「学長・副学長と語る会」を開催しました !

「学長・副学長と語る会」を開催しました !

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

17/06/15 (木)

冷凍食品講習会を開催しました [食物栄養学科]

 2017(平成29)年6月10日(土)、食物栄養学科1年生の「調理学実習U」において、冷凍食品講習会を行いました。
 はじめに、秦周一先生から冷凍食品の基礎知識についてご講演いただきました。冷凍食品の4つのポイント@前処理の実施A急速凍結B適切な包装C品温(-18℃以下で保管)を学び、冷凍食品の利点や取り扱い方について知ることが出来ました。

画像(180x135)・拡大画像(320x240)

まずは基礎知識を学びます


画像(180x134)・拡大画像(320x239)

調理デモを見学します


 その後、新潟調理師専門学校 吉田奈美先生による調理デモを行い、3品の料理を実習しました。

 

画像(180x135)・拡大画像(320x240)

冷凍食品を使用した本日の献立★

【本日の献立】
 ・ぶっかけ豆乳うどん
 ・中華風南瓜のそぼろあんかけ
 ・冷凍白身魚の和風あんかけ(師範のみ)



ページのトップへ ページのトップへ