富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

10

2017


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  PHOTO
保育者論(河崎美香先生にお越しいただきました)

保育者論(河崎美香先生にお越しいただきました)

2018オープンキャンパスの日程について

2018オープンキャンパスの日程について

キャリア支援〜内定獲得のコツ、教えます2

キャリア支援〜内定獲得のコツ、教えます2

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

17/10/27 (金)

トミタンスイーツラボ★活動レポートNo.2 [食物栄養学科]

★「第54回大学祭を開催しました!」の記事はこちら

 2017(平成29)年10月20日(金)〜22日(日)の日程で、第54回大学祭を開催しました。トミタンスイーツラボでは、「栄養士の卵たちのチカラ」、「地産地消」をコンセプトに学生のアイディアを生かした富山ならではスイーツの開発を行っており、21日(土)・22日(日)の両日にカフェを開設しました。

画像(320x269)・拡大画像(537x453)

たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!

画像(180x180)・拡大画像(640x640)

スイーツメニューはこちら★

 
 スイーツメニューは、富山県産の食材を使用した小松菜シフォンケーキ、トマトロールケーキ、昆布マフィン、白エビパイの4種類です。どれも、大学祭に向けて学生たちが試作を重ねてきました。
 また、スイーツと共に桝カフィのコーヒーも販売し、「コーヒーとスイーツが合う」「トマト嫌いでも食べられる」などのご意見をいただき、大学祭にお越しの皆さんに大変喜んでいただきました。

画像(180x134)・拡大画像(640x479)

開設50周年記念クッキーも作成

 また、今年度は食物栄養学科開設50周年となります。これを記念した手作りクッキーを作成し、進学相談会に来場された高校生や保護者の方に召し上がっていただきました。

 現在、福祉施設へさつま芋を使ったスイーツ(モンブラン)レシピの提供を行うためメンバー全員で準備中です。


ページのトップへ ページのトップへ