富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

12

2017


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  PHOTO
【速報】公務員保育士採用試験に計22名合格! (11/16最終)

【速報】公務員保育士採用試験に計22名合格! (11/16最終)

就職について「先輩と語る会」を実施

就職について「先輩と語る会」を実施

ボランティア活動本番に向けて準備をしています!(partV)

ボランティア活動本番に向けて準備をしています!(partV)

  ブログ内検索

上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0
  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

17/12/05 (火)

富山短期大学公開講座「おもてなし料理」を開催しました! [地域連携センター]

画像(180x135)・拡大画像(640x480)

稗苗講師を囲んでの講義

 
 2017(平成29)年11月25日(土)に本学食物栄養学科の調理実習室で富山短期大学公開講座を開講しました。

今年度は、昨年の「お正月料理」に続き「おもてなし料理〜年末年始、みんなの笑顔を料理で〜」をテーマに
食物栄養学科 稗苗智恵子准教授が講師を務めました。

画像(180x135)・拡大画像(640x480)

実習風景

 炊飯器で手軽に作れる“ローストビーフ”、イングリッシュマフィンで作ったパングラタン、減塩ポン酢で作る柚子しめじ、おからサラダ、りんごとパイン缶のフルーツきんとんなどを教えていただきました。

 地域の受講生の方々はとても楽しそうに熱心に調理をされていました。お料理は大満足のおいしさで、栄養や健康を考えた素敵な“おもてなし料理”が出来上がりました。 

 皆さんとてもおいしそうにいただいておられました。今年の年末年始には是非作って家族で味わっていただきたいと思います。来年も素敵な料理講座を開きますので楽しみにしていてください。

画像(180x135)・拡大画像(640x480)

ローストビーフ

画像(180x135)・拡大画像(640x480)

パングラタン


画像(180x135)・拡大画像(640x480)

柚子しめじ

画像(180x135)・拡大画像(640x480)

おからサラダ


画像(180x135)・拡大画像(640x480)

フルーツきんとん


画像(180x135)・拡大画像(640x480)

完成しました!


画像(180x135)・拡大画像(640x480)

おいしくいただきました!

ページのトップへ ページのトップへ