富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

3

2018


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  PHOTO
平成19年度学生会及びサークルの紹介を行ないました

平成19年度学生会及びサークルの紹介を行ないました

付属みどり野幼稚園で卒業演奏会を開催しました!【午前の部】

付属みどり野幼稚園で卒業演奏会を開催しました!【午前の部】

2015トミタン ボランティア日記(9/5)

2015トミタン ボランティア日記(9/5)

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

18/03/08 (木)

食物栄養学科卒業研究発表会を開催しました [食物栄養学科]

画像(180x117)・拡大画像(314x205)

 2018(平成30)年2月28日(水)に平成29年度食物栄養学科卒業研究発表会を開催しました。 2年後期に履修をする卒業研究は、実験系、調査系の各テーマについて7名までのグループで研究を行う科目です。今年度も2年生が、グループに分かれて取り組んだ9テーマについて、発表を行いました。
 1年生も聴講しており、来年度取り組むことになる卒業研究に向けて、先輩たちの発表を熱心に聞き、質問をしていました。
 なお今回発表された研究テーマは以下の通りです(発表順)

1.糖代謝能に対するトランス脂肪酸摂取の影響
2.「乳和食」料理に牛乳を使用することの検討
3.O2郎と活動量計による代謝エネルギー量の測定
4.主食における食形態の違いおよびとろみ調整食品の添加が食後血糖上昇におよぼす影響
5.食形態およびとろみ調整食品の添加が食後血糖上昇におよぼす影響
6.富山県内の校外実習先における食品ロスの実態
7.短大生におけるのコンビニ利用 ―食品を中心にして―
8.短大生における食生活に関する研究
9.バイオアートにおける寒天培地の表現ツールとしての有用性

 2年生のみなさん、お疲れさまでした。みなさんが卒業研究で学んだことを、就職後あるいは進学後に生かし、活躍することを願っています。

ページのトップへ ページのトップへ