富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

7

2018


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  PHOTO
教養科目「現代社会と人間」の講義が始まりました

教養科目「現代社会と人間」の講義が始まりました

教育実習T最後のグループ

教育実習T最後のグループ

富山北部高校1年生の皆さんが本学を訪問されました

富山北部高校1年生の皆さんが本学を訪問されました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

18/07/19 (木)

食物栄養学科のオープンキャンパス パート2 [食物栄養学科]

 2018(平成30)年7月14日(土)13:30から、オープンキャンパス パート2を開催しました。

 食物栄養学科では、最初に学科紹介を行い、学科の特長や栄養士免許を取得するための授業内容などについて説明を行いました。

画像(320x240)・拡大画像(640x480)

 
 続いて、2つのグループに分かれて、体験コーナーに参加してもらいました。

トミラボ CAFÉ kureha
 「トミタンスイーツラボ」通称「トミラボ」の学生たちと一緒にお菓子作りを体験してもらいました。
 栄養たっぷりのフルーツドリンクとスイーツを食べながら、学生たちと一緒に和やかな雰囲気で会話をしている様子でした。

画像(320x179)・拡大画像(640x359)
画像(320x240)・拡大画像(640x480)

 
給食をつくる場所ってどんなところ?
 ― 見てたのしい!食べておいしい!給食実習室見学・試食体験 ―

 栄養士業務の基本である大量調理の様子を知っていただくために、給食実習室で調理している様子をプレゼンテーション・スタジオの大画面に映し出して実況中継を行いました。
 また、給食実習室で作った特製なめらかプリンに好きなトッピングをして、味わっていただきました。

画像(320x240)・拡大画像(640x480)
画像(320x239)・拡大画像(640x478)
画像(320x240)・拡大画像(640x480)

●参加者の感想
・実際の施設で体験することができ、パンフレットでは理解できないことがいろいろ分かりました。
・優しくて親切な先生ばかりで、とても楽しく参加できました。
・座学ばかりでなく、実習や実験もたくさんあるので、楽しく授業を受けられそうだなと感じました。

 
 次回、オープンキャンパス パート3は、2018(平成30)年8月25日(土)の開催です。

 お麩を使うスイーツ作り、施設体験ツアーなどの楽しく参加いただける催しを企画しています。
 食物栄養学科の会場で皆さんのお越しをお待ちしています!

ページのトップへ ページのトップへ