富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

9

2007


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  PHOTO
富山短期大学 2015 福祉・介護フォーラムを開催しました

富山短期大学 2015 福祉・介護フォーラムを開催しました

学生用パソコンが新しくなりました

学生用パソコンが新しくなりました

幼教2年生と教員で懇談会を開きました

幼教2年生と教員で懇談会を開きました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

07/09/25 (火)

1年生が長野方面の学外研修でそば打ちを体験 [食物栄養学科]

画像(180x123)・拡大画像(292x200)

写真1:安曇野郷土料理(大王わさび農場)

 食物栄養学科1年生が2007(平成19)年9月19日(水)〜21日(金)、2泊3日で長野方面へ研修旅行に行ってきました。

<日程>
9月19日(水)
 昼食に大王わさび農場で安曇野郷土料理(写真1)をいただいた後、広いわさび農場を見学しました。

画像(180x113)・拡大画像(316x200)

写真2:寒天についての講義(伊那食品工業株式会社)

画像(180x112)・拡大画像(321x200)

写真3:寒天についての講義(伊那食品工業株式会社)

9月20日(木)
 伊那食品工業株式会社で「寒天について」の講義を受け、その後工場見学をしました(写真2、3)。お昼は、かんてんぱぱガーデンで寒天料理をいただきました。

画像(180x119)・拡大画像(302x200)

写真4:厨房見学(軽井沢プリンスホテル)

9月21日(金)
 軽井沢プリンスホテル厨房を見学しました(写真4)。

画像(180x122)・拡大画像(295x200)

写真5:そば打ち体験(戸隠村特産民芸品加工展示施設)

画像(113x180)・拡大画像(200x316)

写真6:担任の深井先生もそば打ち体験にご満悦!

 戸隠村特産民芸品加工展示施設そば打ち体験をしました(写真5、6)。
 自分たちで打ったおそばをすぐに茹で、お昼にいただきました。

 研修を終了した学生の感想については、後日ご紹介します。

ページのトップへ ページのトップへ