富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

11

2007


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  PHOTO
食物栄養学科の大学祭学科企画について

食物栄養学科の大学祭学科企画について

学年をこえて楽しみました!【学外研修2日目:交流会・バーベキュー編】

学年をこえて楽しみました!【学外研修2日目:交流会・バーベキュー編】

リーダー研修会を開催しました

リーダー研修会を開催しました

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

07/11/01 (木)

日本料理講習会を実施しました [食物栄養学科]

画像(180x137)・拡大画像(262x200)

秋のア・ラ・カ・ル・ト

 2007(平成19)年10月23日(火)・24日(水)、食物栄養学科1年生を対象に、調理学Iの2において日本料理講習会を実施しました。

 今年は、講師にとやま自遊館の利光登先生をお招きして、次のテーマを基本に、日本料理のコース料理を作り試食しました。

 学生達は、自分でもこんなに美味しい料理が作れるのだと感心していました。


テーマ:秋のア・ラ・カ・ル・ト 
  
・柿しめじ菊浸し
・菊花椀
・八ツ頭揚げだし萬頭
・鰤大根

 栄養士は、健康を維持するための食事を提供することはもちろんですが、折角健康食を作っても提供者に食べてもらわないことには話になりません。
そのためには、食材や調理を工夫して、低カロリーでも美味しい食事を作る必要があります。

 食物栄養学科の学生・教員は、”健康的で美味しい食事”作りに日夜励んでいます。

ページのトップへ ページのトップへ