富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

11

2007


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  PHOTO
高校生対象のセミナーを開きます!

高校生対象のセミナーを開きます!

石塚教授が北陸信越薬剤師会賞を受賞

石塚教授が北陸信越薬剤師会賞を受賞

就職活動開始!面接官の心をゆり動かそう!

就職活動開始!面接官の心をゆり動かそう!

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

07/11/28 (水)

中国料理講習会を開催しました [食物栄養学科]

画像(180x134)・拡大画像(267x200)

講習風景

2007(平成)19年11月27日(火)・28日(水)に、食物栄養学科1年生を対象に中国料理講習会を実施しました。

中国料理講習会は食物栄養学科1年の調理学実習授業を利用し、多文化料理講習の一環として毎年行っています。

今年は、講師に富山大学大学院・医学系研究科保健医学・客員研究員 胡 莉珍 先生をお迎えして以下のメニューを作成し、調理・試食しました。

メニュー:水餃子           
     中華春雨サラダ
     玉子スープ         

異文化料理は、毎年学生に大変好評です。
日本人に親しまれている料理でも、母国人が作る料理は材料から作り方まで異なり、担当教員を含め皆興味津々でした。

画像(180x134)・拡大画像(267x200)

講師の胡莉珍先生と調理学担当の深井康子教授

画像(180x134)・拡大画像(267x200)

メニュー:水餃子、中華春雨サラダ、玉子スープ


ページのトップへ ページのトップへ