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就職活動について2年生から1年生へのアドバイス

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平成29年度学業奨励奨学金授与式を行いました。

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2010オープンキャンパス パートV(10/2)の詳細が決定しました!

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08/06/20 (金)

冷凍食品料理講習会を開催しました [食物栄養学科]

画像(180x135)・拡大画像(400x300)

中泉洋先生

 2008(平成20)年6月14日(土)、食物栄養学科では、冷凍食品料理講習会を開催し、食物栄養学科1年生全員が参加しました。

 まず、社団法人日本冷凍食品協会普及部長の中泉洋先生が、同協会より学生へ配布されたテキストを参照しながら、冷凍食品全般についての講義をされました。例えば、マイナス18℃保存では栄養は1年間保持されるが、マイナス12℃では1年後4分の1になる栄養成分もあるといったことなどです。
 なお配布されたテキストは6冊で、うち3冊は料理が紹介されたきれいなカラー印刷でした。

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田中美子先生

 次に、同協会料理コンサルタントの田中美子先生が、冷凍食品を使った料理を実演しながら説明してくださいました。協会からは他2名が来られ、実演の補助などをされました。
 メニューは、冷凍かじきと冷凍ホタテのポワレ、冷凍うどんのカレー南蛮うどん、そして冷凍枝豆を用いた冷製の呉汁でした。調理方法の説明の後、実際に学生が調理を開始すると、学生の間を回って丁寧に指導してくださいました。

 調理を終えたあとは、学生全員でおいしくいただき、講習会を終えました。

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調理の様子

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出来上がった料理


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