富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座

10

2008


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  PHOTO
授業紹介|1秒間で印象が決定! よい第一印象を残すメイク方法

授業紹介|1秒間で印象が決定! よい第一印象を残すメイク方法

2008年度 第2回 キャリアデザイン教育を実施

2008年度 第2回 キャリアデザイン教育を実施

2008年度 第3回キャリアデザイン教育を実施

2008年度 第3回キャリアデザイン教育を実施

  ブログ内検索

  QRコード
QRコード※携帯電話からでも
 アクセス可能です


RSS1.0
powered by a-blog

08/10/22 (水)

大学祭で1年生が特別研究中間発表会を開催しました [専攻科食物栄養専攻]

 2008(平成20)年10月18日(土)の大学祭1日目の午前中、専攻科食物栄養専攻の1年生14名全員で、特別研究中間発表会を開催しました。
 会場は、大学祭の食物栄養学科・専攻科食物栄養専攻の展示室A303で行いました。

画像(180x135)・拡大画像(640x480)
画像(180x135)・拡大画像(640x480)
画像(180x135)・拡大画像(640x480)
画像(180x135)・拡大画像(640x480)

 特別研究は、専攻科の卒業論文研究のことで、1年生が入学後の4月から取組んでいるものです。今回の発表会では、各学生の研究テーマの内容、現在の研究状況、今後の研究計画について、一人10分間発表しました。今後の成果が大いに期待されます。

 以下は、1年生の発表テーマです。一つのテーマで、複数の学生が発表したものもあります。

  1. 血糖値・副交感神経に及ぼす人工甘味料の影響に関する予備調査
  2. 嗜好飲料の抗酸化物質の定量およびだ液アミラーゼの測定
  3. 栄養・作業・運動の複合的治療による認知症への治療効果の検討
  4. 発芽米摂取によるアレルギー治療の効果
  5. 大豆新加工食品の開発
  6. 豚肉加工品の開発(焼豚・ハム)
  7. ダンサーの体づくりと食事のありかたについての検討
  8. 朝食欠食による体内深部体温と血糖値および高脂肪食摂取によるインスリン量の比較検討

ページのトップへ ページのトップへ